| Изометрия, окружения, здания, растения... |
|
Myzrael
| Дата: Понедельник, 28.06.2010, 04:30 | Сообщение # 21 |
Разговорчивый
Статус: Offline
|
В deep creator главный конёк - спецэффекты, освещение, анимации, системы частиц. Но не детализация и тени. Всё таки deep creator - проф. движок для создания игр, а не обоев на рабочий стол . Деревья создаются далеко не так, как в Здс. В Здс почти каждый лист - отдельно стоящий plane - исключение составляет ива - там длинный plane из 100 листочков(как текстура). Про детализацию стволов мне вообще говорить страшно)))) Никому не понравиться играть в игру со скоростью 1 кадр в сек. Вот и приходится всем химичить))) Практически все (и я тоже) делают палку, к ней рэндомно с помощью brancher-a пихаем ещё ветки, к ним ещё, а потом большой plane (при росте кипариса 12,5 размер "листика" составил 2,5. Это много) Листик прилеплён к экрану, т.е. его можно будет увидеть только под одним углом. Кто рассматривал растения в симсах 3, тот меня поймёт. Вот мой кипарис: если рассмотреть поближе, то можно будет увидеть объёмную кору и множество веток. И ничего не тормозит!)))))))
|
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Понедельник, 28.06.2010, 05:41 | Сообщение # 22 |
Всех уже задолбал
|
Скачал deep creator, поглядел... не увидел ничего мешающего настраивать источник света и камеру. Рендера не нашел, нашел переназначение вида на камеру. Скажу честно, после интерфейса 3д макс, в других 3д приложениях ковыряться жутко неудобно и не комфортно. Это как с винды пересесть на линукс. кстати повернуть дерево, не поворачивая камеру или источник света можно. Настрой свет, Люк! Добавлено (28.06.2010, 05:36) --------------------------------------------- кстати из позитивного: deep creator поддерживает загрузку 3дс моделей, а значит можно не париться с неудобным (после 3д макса) редактором формы, а зафигачить все в 3д максе и импортировать. Добавлено (28.06.2010, 05:41) --------------------------------------------- а еще эта фиговина знает про шейдеры
http://gamegraphycs.do.am/ - сайт о 2D графике http://dragonskin.ath.cx:777/- доступ по хттп к сборнику ресурсов для игр
Сообщение отредактировал DragonSkiN - Понедельник, 28.06.2010, 05:48 |
| |
| | |
|
Myzrael
| Дата: Понедельник, 28.06.2010, 06:08 | Сообщение # 23 |
Разговорчивый
|
Ну вот, сделаешь пару квестиков))))) Тока там код свой, Lisp. В справочнике есть объяснение всех кодов, но примеров почти нетууууууууу............. Вот то, что я когда-то натворил в dc. Где-то просто модельки-пейзажики, а где-то побольше))) Текстур моих нету, поэтому где-то будут белые квадраты. Музыки тоже)
|
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Понедельник, 28.06.2010, 06:21 | Сообщение # 24 |
Всех уже задолбал
|
1 сцена: столик, ваза цветок. Свет есть, от цветка тень есть, от вазы тень есть... А на полу где тень? О_О Добавлено (28.06.2010, 06:20) --------------------------------------------- остальное возможно потом погляжу, сейчас неохота разбираться, как тут грузить сцены с этим Lisp кодом Добавлено (28.06.2010, 06:21) ---------------------------------------------
Quote (Myzrael) Ну вот, сделаешь пару квестиков))))) не, спасибо... квесты меня никогда не привлекали.
http://gamegraphycs.do.am/ - сайт о 2D графике http://dragonskin.ath.cx:777/- доступ по хттп к сборнику ресурсов для игр
|
| |
| | |
|
Myzrael
| Дата: Понедельник, 28.06.2010, 08:21 | Сообщение # 25 |
Разговорчивый
|
Quote А на полу где тень? О_О Неее!)) в dc надо либо shadow map ставить, что здесь очень медленно, либо задавать каждому объекту тень. В остальных архивах сцены моих старых игр. Там есть файлфы типа intro или menu, они являются "отправными точками". их и запускай. Добавлено (28.06.2010, 08:21) --------------------------------------------- ЗЫ. Понятие рендера в dc практически отсутствует))))))))))))))))))
|
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Понедельник, 28.06.2010, 10:40 | Сообщение # 26 |
Каждый 5й пост мой
|
Короче забиваешь гвозди топором, и рассказываешь как это сложно, мол - это же гвоздь забитый топором, куда вам со своими молотками до меня !
Velociped Inc.
|
| |
| | |
|
Myzrael
| Дата: Понедельник, 28.06.2010, 11:42 | Сообщение # 27 |
Разговорчивый
|
Блин, споров и ругани уже две страницы набросалось. Помог людям(((((( ТЕМА ЗАКРЫТА
|
| |
| | |
|
SpectruM
| Дата: Понедельник, 28.06.2010, 11:48 | Сообщение # 28 |
Болтун
|
Я лично ругани не вижу, люди свое мнение высказывают, причем не все - отрицательное! Просто если у кого-то складывается определенное мнение о твоей работе, наверное, стоит задуматься, почему так вышло. Как на меня, то, что ты выложил в первых постах - опупенная графика, ибо сам я рисовать совершенно не умею, кроме эффектов. Я бы такой графе радовался как ребенок. А спорить о технике и т.д. не буду - по вышеуказанным причинам, пусть это делают люди, которые в этом разбираются. И я не думаю, что на этом форуме кто-то со зла будет впустую критиковать твои работы.
"Мне снилось, что жизнь прекрасна. Неужто сон мой был туманной ложью?" - Э.С. Хупер мой мега-сайт: www.spectrum.at.ua
|
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Понедельник, 28.06.2010, 13:31 | Сообщение # 29 |
Каждый 5й пост мой
|
Закрыто по желанию автора.
Velociped Inc.
|