| Проект: One_world |
|
YemSalat
| Дата: Среда, 10.02.2010, 14:23 | Сообщение # 21 |
Хрен заткнешь
Статус: Offline
|
SkipH, сори за флуд Quote (SkipH) Есть идеи как это исправить, с этим я даже не представляю что делать. Знаю прозвучит глупо и по-нубски, но подними room_speed в два раза, сразу станет динамичнее Quote (SkipH) P.S. Кто-нибудь задавался вопросом почему игра называется Один мир? Нет. Тогда я объясню Видите ли мир действительно один, играя одним персонажем и выбросив вещь, и зайдя другим персонажем вы на томже месте найдете туже вещь, тоже самое с магазинами. вот это очень оригинально! еще один повод не бросать проект ПС и еще по поводу движения - а зачем обязательно равняться на сетку? этож не пошаговая стратегия, а РПГ, тут по идее сетка нафиг не сдалась
Мои игры: LaLaLaLAMA - игра не про Ламу GoMommy! - Invaders Must Die !! [Caption Game] - игра в заголовке CombatForce - долгожданный релиз А мою аватарку можно поменять
|
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Среда, 10.02.2010, 14:44 | Сообщение # 22 |
Всех уже задолбал
|
Недавно играл в титан квест... Там не напрягаясь сделали что то вроде mp_potential_step (просто метод похож) В диабле тоже никаких сеток, в Overlord (хотя это не совсем РПГ) никаких намеков на сетку не заметил... Или там просто очень умело ее скрыли. Нафига ты так привязался к сетке? Она в подобных РПГ не нужна, просто настрой по нормальному mp_potential_step и заставь тех ребят нарисовать что то нормальное Ну или если ты полностью доведешь движок до состояния "блин, вот это реально крутой проект, хочу нарисовать для него спрайты", то сомневаюсь что тебе кто то откажет... Но до этого тебе пока еще пахать и пахать... и писАть научиться.
http://gamegraphycs.do.am/ - сайт о 2D графике http://dragonskin.ath.cx:777/- доступ по хттп к сборнику ресурсов для игр
|
| |
| | |
|
SkipH
| Дата: Среда, 10.02.2010, 14:51 | Сообщение # 23 |
Болтун
|
Quote (YemSalat) а зачем обязательно равняться на сетку? Причины две: 1. Поиск пути для врагов. 2. И в меньшей степени, проверка столкновений. 3. Я люблю сетку, мне лично нравится перемещение по сетки Второе решаемо, а вот с первым сложнее. В прочем это можно всегда переделать. Я же выбрал самый простой для себя способ.
Robot v0.7 <200 kb форум One world v0.5~1.6 mb форум
|
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Среда, 10.02.2010, 15:57 | Сообщение # 24 |
Всех уже задолбал
|
Quote (SkipH) Поиск пути для врагов. тем же методом mp_potential_step не судьба? для этого правда придется отказаться от движения в 4 стороны и сделать хотябы 8 возможных направлений.
http://gamegraphycs.do.am/ - сайт о 2D графике http://dragonskin.ath.cx:777/- доступ по хттп к сборнику ресурсов для игр
|
| |
| | |
|
YemSalat
| Дата: Среда, 10.02.2010, 16:07 | Сообщение # 25 |
Хрен заткнешь
|
ИМХО: полная свобода передвижения в этой игре смотрелась бы намного лучше и вопрос с аи сразу бы решился
Мои игры: LaLaLaLAMA - игра не про Ламу GoMommy! - Invaders Must Die !! [Caption Game] - игра в заголовке CombatForce - долгожданный релиз А мою аватарку можно поменять
|
| |
| | |
|
Generalisimys
| Дата: Среда, 10.02.2010, 16:21 | Сообщение # 26 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (SkipH) 3. Я люблю сетку, мне лично нравится перемещение по сетки Но игру же ты не только для себя делаешь, верно?
Блог инди-разработчика mailto:admin@half-bit.ru
|
| |
| | |
|
ARTMAN
| Дата: Среда, 10.02.2010, 21:13 | Сообщение # 27 |
Хрен заткнешь
|
Орфографическая ошибка - вампЕризм
скачать бесплатно: brain.dll и hands.dll
|
| |
| | |
|
SkipH
| Дата: Четверг, 11.02.2010, 05:19 | Сообщение # 28 |
Болтун
|
Quote (DragonSkiN) тем же методом mp_potential_step не судьба? Точно не помню, почему не стал делать через potential_step,чем то он мне не понравился, поищу примеры. Quote (DragonSkiN) от движения в 4 стороны и сделать хотя бы 8 возможных направлений. это непроблема, я и не против 360 направлений. Quote (YemSalat) полная свобода передвижения в этой игре смотрелась бы намного лучше посмотрим, сейчас доделаю с 8x8 сеткой, а потом посмотрю как с potential_step смотрится. Quote (Generalisimys) Но игру же ты не только для себя делаешь, верно? Совершенно верно, поэтому причины почему я использую сетку только две Quote (ARTMAN) Орфографическая ошибка - вампЕризм Спасибо исправил.
Сообщение отредактировал SkipH - Четверг, 11.02.2010, 05:19 |
| |
| | |
|
BanShee
| Дата: Четверг, 11.02.2010, 09:47 | Сообщение # 29 |
Хрен заткнешь
|
Пока еще качается, но из минусов вижу дофига и больше орфографических ошибок. Глазам больно =) Добавлено (11.02.2010, 09:47) --------------------------------------------- Неплохо, неплохо. Управление да, на мышке бы лучше, хотя, тут это уже стилистика... Может и ошибки в каждом слове - тоже стилистика?)
Этот пост автоматически делает любой тред на 20% круче, если не указано обратное.
Сообщение отредактировал BanShee - Четверг, 11.02.2010, 09:48 |
| |
| | |
|
Ang3L
| Дата: Четверг, 11.02.2010, 23:40 | Сообщение # 30 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote (SkipH) посмотрим, сейчас доделаю с 8x8 сеткой, а потом посмотрю как с potential_step смотрится. Незабываем что типы перемещения можно совмещать (т.н. гибридное перемещение), о чём не раз говорили уже, т.е. взять глобальное перемещение отдать А*, а локальное mp_pot_step. Будет быстро и качественно.
Blogpost
|
| |
| | |
|
SkipH
| Дата: Среда, 24.02.2010, 13:28 | Сообщение # 31 |
Болтун
|
Сделал передвижение по 8х8 сетки, передвижение стало приятней, ссылку поправил в первом посте. Дополнительно: +3 магии +1 локация(верхний выход из города) +2 монстра +1 ресурс и так по мелочи изменения. Сейчас буду с потенциал_степом разбираться. а там может и до гибридных перемещений дойдет. Добавлено (24.02.2010, 13:28) --------------------------------------------- В общем, покрутил потенциал_степ, да вещь конечно хорошая, за одно вспомнил почему я не хотел его использовать. Оптимизация! Большое количество объектов множество проверок столкновения. Ну да ладно. Сейчас начну переписывать посмотрим что получится. Кроме того волосы дыбом встают от того количества которое необходимо переписывать. Из всего что было мне написано делаю вывод что можно уже заняться заполнением мира игры, новые локации, вещи, монстры, квесты, магии, и прочее.
Сообщение отредактировал SkipH - Пятница, 19.02.2010, 10:59 |
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Среда, 24.02.2010, 14:33 | Сообщение # 32 |
Всех уже задолбал
|
Quote (SkipH) Оптимизация! Большое количество объектов множество проверок столкновения. ты можешь мне не верить, по mp_potential_step + поиск по сетке (как советовал Ang3L) будет лучшим вариантом. Здесь (в этой теме) я разбирался с этим, там и пример лежит. и да, насчет оптимизации: не пробовал деактивировать объекты, которые игрок все равно не видит? Quote (SkipH) Из всего что было мне написано делаю вывод что можно уже заняться заполнением мира игры, новые локации, вещи, монстры, квесты, магии, и прочее. хоть бы диздок написал, прежде чем мир заполнять (упорядочить мысли и выкинуть все лишнее, дополнив фичами). после диздока перепиши двиг (не сомневаюсь что написан он коряво) а уж потом начинай думать о заполнении.
|
| |
| | |
|
YemSalat
| Дата: Среда, 24.02.2010, 17:04 | Сообщение # 33 |
Хрен заткнешь
|
попробовал новую версию - существенных изменений в передвижении не заметил, динамики всеравно не хватает ПС а что за белые кружки остаются после убийства врагов?
Сообщение отредактировал YemSalat - Среда, 24.02.2010, 17:04 |
| |
| | |
|
SkipH
| Дата: Четверг, 25.02.2010, 09:13 | Сообщение # 34 |
Болтун
|
Quote (YemSalat) кружки остаются после убийства врагов? Это вещи которые выпали из врагов, сейчас(в исходники который у меня) они более нормальна отображаются. Добавлено (25.02.2010, 09:13) ---------------------------------------------
Quote (YemSalat) изменений в передвижении не заметил, динамики всеравно Динамики и не должно было добавится, это должно было решить проблему с неповоротливостью, сейчас очень многое управляется мышкой, т.е. управление персонажем придется делать на мышь.
|
| |
| | |
|
VIRTUS
| Дата: Суббота, 27.02.2010, 07:13 | Сообщение # 35 |
Болтун
|
Quote Жанр: Top-down Action RPG Че то я на скринах неувидел этого. Вижу что то типо RPG. Где сам процесс игры?
|
| |
| | |
|
SkipH
| Дата: Пятница, 16.04.2010, 09:47 | Сообщение # 36 |
Болтун
|
Quote (VIRTUS) Че то я на скринах неувидел этого. Вижу что то типо RPG. Где сам процесс игры? это ты про action? Сейчас скринов с процесс игры скинуть не могу, он переписывается как такового его сейчас нет а от старого будет сильно отличатся, сейчас закончил переписывание передвижения персонажа(получилось не очень буду ещё совершенствовать), скоро начну переделывать врагов. Как закончу скину и скрины и новую версию. Добавлено (12.03.2010, 05:53) --------------------------------------------- 1. Сделал перемещение на мышку, также пришлось поменять разрешение с 1024х768 на 800х600, из-за этого пока некорректно отображается информация о квестах, и улучшение магии. Скоро исправлю. 2. Враги будут полностью переписываться на новое перемещение. Их можно уничтожать, но они не атакуют и не перемещаются. Обратная связь: 1. Сравните перемещение, с тем что было, по возможности опишите что не так. 2. Про всё остальное можете не писать, ну может кроме орфографических ошибках, а я пока займусь АИ. PS ах да вот ссылка ~1,3Mb Добавлено (12.03.2010, 08:38) --------------------------------------------- Quote (DragonSkiN) Недавно играл в титан квест... Там не напрягаясь сделали что то вроде mp_potential_step (просто метод похож) В диабле тоже никаких сеток, в Overlord (хотя это не совсем РПГ) никаких намеков на сетку не заметил... Или там просто очень умело ее скрыли. Насчет Титан квест не помню но Диабло точно была сетка, особенно это заметно в первой части. Правдо там управление на мышку(поиск пути что то вроде а*), вобще то я собирался переделать на что то подобное в последствии, но не чего подходящего(поиск пути) не нащел. Пробовал использовать встроенный а*, пробовал написать свой. Вобщем что глагольствовать выбор сделан и сделан в пользу Потентиал степа. Сейчас пока ещё не совершенство(есть два недостатка которые меня смущают сейчас думаю как лучше всего исправить), но буду улучшать, и если потребуется то использую связку понтентиал_степ+А*(спасибо DragonSkiN, Ang3L). Добавлено (16.04.2010, 09:47) --------------------------------------------- Кому интересно: Новая версия~1.5mb Изменения: 1.Перемещение полностью на мышку. 2.Переделан АИ противников. 3.Два полностью законченных квеста. 4.Добавлены пара локаций. 5.Информация о монстрах загружается из файла(удобность редактирования), переписаны все характеристики монстров. 6.Добавлены новые вещи. 7.Куча мелких изменений. обратная связь: 1.Как вам управление на мышку? 2.Баги, орфографические ошибки. 3.Да и просто мнения. Примечание В данной версии отсутствуют бонусы убийств. Цены на улучшения магии взяты с потолка, по этому на это внимания обращать не стоит. Сейчас ковыряю квесты, пытаюсь облегчит их добавление и редактирование. В самом начале игры у вас имеется вся магия, это сделано для удобства тестирования, а вообще она будет добавляться по мере получения нового уровня.
Сообщение отредактировал SkipH - Пятница, 16.04.2010, 09:57 |
| |
| | |
|
YemSalat
| Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:26 | Сообщение # 37 |
Хрен заткнешь
|
Новая версия уже лучше! Перемещение на мышь понравилось, только ГГ все-равно "неторопливый" какой-то Сейчас разбираюсь с квестами..
|
| |
| | |
|
Ahelhot
| Дата: Пятница, 16.04.2010, 22:46 | Сообщение # 38 |
Хрен заткнешь
|
Че значит 1|2|4? Это появляется если нажать на свяща. И как вообще пополнить ману? Добавлено (16.04.2010, 22:31) --------------------------------------------- Ха ха ха ЛОЛ, извините конечно но не высказаться не могу.. Очень уж веселая анимация удара, "мужик реально дрочит, стоя напротив монстра".. Добавлено (16.04.2010, 22:34) --------------------------------------------- Файрболл пролетает сквозь маленьких синих "нечто". Если они стоят напротив героя Добавлено (16.04.2010, 22:39) --------------------------------------------- Монстры "Те зеленые которые кидаются стрелами" не могут попасть по герою вообще, если встать на угол в 110 градусов. Добавлено (16.04.2010, 22:43) --------------------------------------------- Также "Всех дальнобойных монстров" можно легко убивать магией, просто стоя за стеной.. Они атаковать не будут, либо патрон попадет в стену. Добавлено (16.04.2010, 22:46) --------------------------------------------- Если встать "прямо на монстра" то руки гг, рисуются под монстром, а тело вверху. Добавлено (16.04.2010, 22:46) --------------------------------------------- Все с меня сегодня хватит
блог, не ок.
Сообщение отредактировал Ahelhot - Пятница, 16.04.2010, 22:31 |
| |
| | |
|
SkipH
| Дата: Четверг, 01.07.2010, 13:43 | Сообщение # 39 |
Болтун
|
Quote (Ahelhot) ГГ все-равно "неторопливый" какой-то Юзаем магию "Быстрый бег", желательно прокачав до 10 уровня. Quote (Ahelhot) Че значит 1|2|4? Это появляется если нажать на свяща. с помощью это хитрой строчки реализована не линейность квестов, как тебе удалось её удивить для меня это пока загадка. Буду искать причину. fixed Quote (Ahelhot) И как вообще пополнить ману? 1. Ждать, что бы долго не ждать можно использовать магию 'Регенерация манны' 2. При увеличении уровня. 3. У священника при достижении 5+ уровня не в выложенной версии. Quote (Ahelhot) Монстры "Те зеленые которые кидаются стрелами" не могут попасть по герою вообще, если встать на угол в 110 градусов. fixed Также "Всех дальнобойных монстров" можно легко убивать магией, просто стоя за стеной.. Они атаковать не будут, либо патрон попадет в стену. fixed Если встать "прямо на монстра" то руки гг, рисуются под монстром, а тело вверху. fixed АИ надо улучшать этим и займусь. Quote (Ahelhot) Файрболл пролетает сквозь маленьких синих "нечто". Если они стоят напротив героя Как это напротив? можно скрин. Я как не вставал файрбол некогда не пролетает. P.S. Всем спасибо, ждем следующую версию, а будет она наверное не скоро. Добавлено (01.07.2010, 13:43) --------------------------------------------- UP новая версия 0.4 изменения: 1. Монстры +1, Вещи +6. Локации +3. Магии +2. Квесты 4. +законченных квестов(2) 2. Немного перерисована графика. 3. Изменены некоторые параметры вещей. 4. Изменены характеристики некоторых противников. 5. Куча маленьких внутренних изменений. Обратная связь Хочется получить советов по улучшению геймплея.
Сообщение отредактировал SkipH - Понедельник, 19.04.2010, 13:32 |
| |
| | |
|
Gaploid
| Дата: Четверг, 01.07.2010, 16:25 | Сообщение # 40 |
Разговорчивый
|
Пара багов. После заморозки больших каменных монстров, они продолжают драться. Со стреляющими кустами таже история. Если так и должно быть, то нужно перерисовать спрайт заклинания и сделать название "Обездвиженивание нижних конечностей"  А так игра прикольная. Люблю такие рпгшки. Еще в инвентаре есть кнопочки в лево и вправо, так вот, нужно сделать так, что бы при держании инвентарь листался сам. То есть не нужно было тысьчу раз клацать по кнопке. Надеюсь понятно изложил. Удачи.
Заходите! Gaploid aka Bizunow aka Илья aka crim :)
|
| |
| |
|
|