| Проект: One_world |
|
SkipH
| Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:10 | Сообщение # 1 |
Болтун
Статус: Offline
|
Название: Один мир (Демо) Жанр: Top-down Action RPG Ссылка: Один мир/One_world(2.1 Мб) Исходник: Скриншоты: Описание: Что есть: 3 локации, Враги, Инвентарь, Диалоговая система, Магия, Квесты, Магазины, Крафт вещей, Бонусы убийств, Улучшение Магии. Мир маленький так как упор пока делаю на создание. Заполнение мира максимально упрощенно, проблемма в последстви только вызовет придумывание.(вещей, карт, врагов, и.т.д.) Управление: Передвижение W - идти вверх. S - идти вниз. A - идти влево. D - идти вправо. Shift - не поворачиваться. Управление вещами Q - подобрать вещь. E - использовать или перейти в другую комнату. x - инвентарь. Z - характеристики персонажа. C - журнал заданий. Использование умений Y - использовать первое умение. Н - использовать второй умение. U - использовать третие умение. J - использовать четвертое умение. Среда разработки: GameMaker 7.0 Разработчики: Васильев Дмитрий Валерьевич (SkipH) код, идея, частично графика Дворников Иван Владимирович (KlarcKent) моральная поддержка, тест игры. Теселкин Андрей Александрович (Felics) тест игры, помощь с графикой. Кутузов Максим Сергеевич (Jeckie) тест игры, помощь с графикой. Дата начала работы: не известна Дата релиза: не известна Способ распространения: Бесплатно Ожидаемая обратная связь: Вобщем не выдержала душа поэта, выкладываю хотя и считаю что рановато. После долгих работы глаза уже "замылились" Что дальше делать(кроме графики). В каком напровлении двигатся? На графику необращайте внимания, надеюсь это временно. Дополнительно: Да это РПГ, реолезовано очень много, но многое еще предстоит.
Robot v0.7 <200 kb форум One world v0.5~1.6 mb форум
Сообщение отредактировал SkipH - Пятница, 19.02.2010, 11:03 |
| |
| | |
|
Neuton_Mouse
| Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:24 | Сообщение # 2 |
Болтун
|
Пожалуйста, выстав ссылки-зеркала. Без скриншотов сложно скачать :), вот за "Делаю её(этот вариант) уже гдето года 3" - скачаю
|
| |
| | |
|
Generalisimys
| Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:40 | Сообщение # 3 |
Каждый 5й пост мой
|
Скриншоты в теме обязательны.
Блог инди-разработчика mailto:admin@half-bit.ru
|
| |
| | |
|
SkipH
| Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:44 | Сообщение # 4 |
Болтун
|
Скриншот позже выложу. но смотреть на них особо нечего(предвставти на и худшую графику какую можно) Кому нужны скриншоты(инет лимитный) можети не качать, дождатся отзывов тех кто скачает, либо пока я скрины сделаю. Примерно завтра.
Сообщение отредактировал SkipH - Четверг, 11.02.2010, 13:14 |
| |
| | |
|
Generalisimys
| Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:45 | Сообщение # 5 |
Каждый 5й пост мой
|
Ммм...Ну, как для трех лет - откровенно слабовато...
Блог инди-разработчика mailto:admin@half-bit.ru
|
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:52 | Сообщение # 6 |
Всех уже задолбал
|
действительно... ну и куча ошибок в тексте на добивание =)
http://gamegraphycs.do.am/ - сайт о 2D графике http://dragonskin.ath.cx:777/- доступ по хттп к сборнику ресурсов для игр
|
| |
| | |
|
YemSalat
| Дата: Понедельник, 08.02.2010, 15:34 | Сообщение # 7 |
Хрен заткнешь
|
1) Не чувсвуется мотивации играть. 2) Много текста - это не очень гуд, т.к. игроки в наше время почти ничего не читают. 3) Передвижение героя так же оставляет желать лучшего (медленно и неповоротливо) 4) Не понятно что делать: ок, герой приплыл на корабле, после прибытия его обокрали (а откуда тогда в инвентаре всякие доспехи и прочее  ) и куда вообще идти?? Вот подобные недочеты присутсвуют. Тем не менее доработать эти вещи думаю будет не сложно, зато играть сразу станет интересно! Желаю успехов! ПС не стоит расстраиваться и бросать проект, просто надо его приспособить под "среднестатистического геймера"
Мои игры: LaLaLaLAMA - игра не про Ламу GoMommy! - Invaders Must Die !! [Caption Game] - игра в заголовке CombatForce - долгожданный релиз А мою аватарку можно поменять
|
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:10 | Сообщение # 8 |
Всех уже задолбал
|
Quote (YemSalat) Много текста - это не очень гуд, т.к. игроки в наше время почти ничего не читают. Quote (YemSalat) надо его приспособить под "среднестатистического геймера" неужели среднестатистический геймер настолько отупел, что совсем потерял желание читать? есть отличные примеры игр с кучей текста (космические рейнджеры, diablo 2, да и вообще огромное количество РПГ, квестов, даже шутеров и пр.) куда больше напрягает: - неграмотность, - присутствие багов (после трех то лет!) - практически никаких подсказок с управлением - Quote (SkipH) помощь с графикой Quote (SkipH) частично графика ОМГ! три человека, и ни один ничего путного не нарисовал за 3 года. - неудобное управление - никакой динамики SkipH, РПГ - не лучшее начало в ГМ, лучше начни с какого нибудь платформера, благодаря чему научишься логически мыслить, а потом уже берись за что то сложнее. ты конечно прости, но на данном этапе твое творение неиграбельно. Надеюсь я не слишком груб, и мой пост не послужит поводом чтобы бросить ГМ. Просто тебе необходима практика в больших количествах. Только потом берись за что то сложное.
http://gamegraphycs.do.am/ - сайт о 2D графике http://dragonskin.ath.cx:777/- доступ по хттп к сборнику ресурсов для игр
Сообщение отредактировал DragonSkiN - Понедельник, 08.02.2010, 16:13 |
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:45 | Сообщение # 9 |
Каждый 5й пост мой
|
Quote Дворников Иван Владимирович (KlarcKent) оральная поддержка, тест игры. Мда... Quote Жевучесть Ловкасть Интелект Уровинь Убиться... Играть не буду, ибо все должно быть по максимуму интерактивно, да и с такой грамматикой, это же надо...
Velociped Inc.
|
| |
| | |
|
YemSalat
| Дата: Понедельник, 08.02.2010, 18:13 | Сообщение # 10 |
Хрен заткнешь
|
Quote (DragonSkiN) неужели среднестатистический геймер настолько отупел, что совсем потерял желание читать? к сожалению да( Quote (DragonSkiN) (космические рейнджеры, diablo 2, да и вообще огромное количество РПГ, квестов, даже шутеров и пр. эх, были времена..
Мои игры: LaLaLaLAMA - игра не про Ламу GoMommy! - Invaders Must Die !! [Caption Game] - игра в заголовке CombatForce - долгожданный релиз А мою аватарку можно поменять
|
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Понедельник, 08.02.2010, 18:33 | Сообщение # 11 |
Всех уже задолбал
|
Quote (YemSalat) эх, были времена.. и сейчас в них играет масса народу, так что не будем опускать "среднестатистического геймера" раньше времени.
|
| |
| | |
|
Neuton_Mouse
| Дата: Понедельник, 08.02.2010, 19:10 | Сообщение # 12 |
Болтун
|
Мдя... я сам то имею годовые проекты, и горю желанием зделать идеал, и кое что уже зделано(это к понятию "идеал"). Канеш вот это , не в обиду, за 3 года??? Да это за неделю (если вы ленивый, но что делаете) зделается. Нащет: Судите по себе? --- Тексты читаются если они действительно заинтересуют с первых строк. (Это уже иск. писателя)
Сообщение отредактировал Neuton_Mouse - Понедельник, 08.02.2010, 19:11 |
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Вторник, 09.02.2010, 00:12 | Сообщение # 13 |
Каждый 5й пост мой
|
Mass Effect 1\2 ftw offtop_close( 11-3907-1)
Velociped Inc.
|
| |
| | |
|
SkipH
| Дата: Вторник, 09.02.2010, 06:19 | Сообщение # 14 |
Болтун
|
Про три года, я этим хотел сказать что делаю давно, и врятле брошу(и как не старайтесь переубедить меня не получится), а не то что там очень многое сделано. Просто очень часто переписывал(только инвентарь раза 4). Во вторых тексты, все текст писались только чтобы затестить то что там есть(диологи, инвентарь, квесты.) Quote (YemSalat) 1) Не чувсвуется мотивации играть. Еше бы она чувствовалась, это только скелет игры. Quote (YemSalat) 2) Много текста - это не очень гуд, т.к. игроки в наше время почти ничего не читают. Quote (Neuton_Mouse) Тексты читаются если они действительно заинтересуют с первых строк. (Это уже иск. писателя) Quote (YemSalat) 3) Передвижение героя так же оставляет желать лучшего (медленно и неповоротливо) Скорость заведомо занижена, так как предпологалось что игрок будет увеличивать её посредствам магии(умений). Неповоротливость, вот это мне не понятно что именно смущает. Quote (YemSalat) 4) Не понятно что делать: Повторюсь это только скелет. Я игру разделил(мысленно) на две части База данных и Движок. Большую часть времени уделяю второму. Quote (DragonSkiN) - присутствие багов (после трех то лет!) Каких именно? Об этом поподробней.(про неграмотность я понял) Quote (DragonSkiN) - практически никаких подсказок с управлением ты про это? про какое управление? Quote (SkipH) Управление: Передвижение W - идти вверх. S - идти вниз. A - идти влево. D - идти вправо. Shift - не поворачиваться. Управление вещами Q - подобрать вещь. E - использовать или перейти в другую комнату. x - инвентарь. Z - характеристики персонажа. C - журнал заданий. Использование умений Y - использовать первое умение. Н - использовать второй умение. U - использовать третие умение. J - использовать четвертое умение. И в заключении: Quote (SkipH) выкладываю хотя и считаю что рановато Я знал что будет достаточно много фраз типа "Ммм...Ну, как для трех лет - откровенно слабовато...", но я выкладывал что бы узнать что делать дальше, так как пока есть свободное время а что именно делать не знаю. Направление примерно ясно, всем спасибо.
Сообщение отредактировал SkipH - Вторник, 09.02.2010, 06:19 |
| |
| | |
|
DragonSkiN
| Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:25 | Сообщение # 15 |
Всех уже задолбал
|
о багах: - баг фактически один, но очень серьезный - перемещение главгероя. во первых он неадекватно реагирует на кнопки управления (поворачивает не сразу после нажатия, а спустя пару мгновений - напрягает). во вторых иногда случаются баги, когда возле стены ГГ просто отказывается поворачиваться, что бы я не нажимал (случилось в катакомбах, когда мочил серую зверюшку, в руках был лук, ГГ стоял у стены) Quote (SkipH) Передвижение W - идти вверх. S - идти вниз. A - идти влево. D - идти вправо. Shift - не поворачиваться. Управление вещами Q - подобрать вещь. E - использовать или перейти в другую комнату. x - инвентарь. Z - характеристики персонажа. C - журнал заданий. Использование умений Y - использовать первое умение. Н - использовать второй умение. U - использовать третие умение. J - использовать четвертое умение. все таки это должно объясняться в самой игре, хотябы в настройках управления (которых кстати тоже нет) - нет меню, и нельзя закрыть игру, не влезая в испетчер задач... а, только сейчас обратил внимание на этот красный крестик... о чем это говорит? о чем то это должно говорить... Добавлено (09.02.2010, 10:25) ---------------------------------------------
Quote (SkipH) и врятле брошу(и как не старайтесь переубедить меня не получится) а никто и не переубеждал. я говорил только о том, что тебе потренироваться надо, на чем то более простом.
Сообщение отредактировал DragonSkiN - Вторник, 09.02.2010, 10:19 |
| |
| | |
|
SkipH
| Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:07 | Сообщение # 16 |
Болтун
|
Quote (DragonSkiN) а никто и не переубеждал. Это я про это: Quote (DragonSkiN) Надеюсь я не слишком груб, и мой пост не послужит поводом чтобы бросить ГМ. Quote (DragonSkiN) - баг фактически один, но очень серьезный - перемещение главгероя. А теперь понял про что говарил YemSalat, это не совсем баг это сетка 16х16 по которой перемещается игрок, а про застривание посмотрю у меня такого не было.
Сообщение отредактировал SkipH - Вторник, 09.02.2010, 11:07 |
| |
| | |
|
SRes
| Дата: Среда, 10.02.2010, 08:36 | Сообщение # 17 |
Каждый 5й пост мой
|
Сьехали вы с темы РПГ в холивар... Может хватит ? Создайте отдельную тему в болтавне  .
Velociped Inc.
|
| |
| | |
|
SkipH
| Дата: Среда, 10.02.2010, 09:04 | Сообщение # 18 |
Болтун
|
Вот вот, лишнее удалил бы кто или перенес в другую тему.
|
| |
| | |
|
OPALsmoke
| Дата: Среда, 10.02.2010, 13:08 | Сообщение # 19 |
Хрен заткнешь
|
В целом очень не плохо! Чувствуется большой объем проделанной работы. Сейчас попытаюсь описать более детально все плюсы и минусы увиденного. В своих наблюдениях я не буду брать во внимание графическую часть игры. Начну с плюсов. +Хорошо выполнен интерфейс. Сложилось впечатления, что я играю в старый добрый Diablo +Проверенная упомянутой мною игрой система квестов. Что дает игре большой плюс +Экономическая часть. Уже сейчас можно ходить в подземелья и собирать ресурсы. Затем продавать торговцам, а на вырученные с продажи деньги купить новую безделушку. +Крафт вещей. +Прокачка Перейду к минусам -Плохо назначены клавиши управления. Не нужно отталкивается от принятых стандартов того же Diablo. -Управление г-героя клавиатурой. Хотелось бы мышкой. -Игре не хватает динамичности! -Плохой ИИ врагов. -Нельзя понять что за предмет лежит на земле. И в заключении. Хочу пожелать автору игры побольше оптимизма и терпения!
gmexe.ru
|
| |
| | |
|
SkipH
| Дата: Среда, 10.02.2010, 14:11 | Сообщение # 20 |
Болтун
|
Quote (OPALsmoke) -Плохо назначены клавиши управления. Не нужно отталкивается от принятых стандартов того же Diablo. Quote (OPALsmoke) -Управление г-героя клавиатурой. Хотелось бы мышкой. В этом то и вся проблема сделать перемещения на мышку, необходимо нормальный алгоритм поиска пути. Встроенный не подходит по двум причинам это: 1. Сложность в обращении сеткой. Нельзя проверить конкретную ячейку, и прочии мелочи. 2. Когда цель недостижима хотелось что бы он возвращал путь который максимально близко приближал к цели Да можно написать самому я писал, все устраивало, кроме скорости. Сейчас используется так называемая "Трассировка вокруг препятствия", пока не найду что то лучшее. Quote (OPALsmoke) -Игре не хватает динамичности! Есть идеи как это исправить, с этим я даже не представляю что делать. Quote (OPALsmoke) -Плохой ИИ врагов. опять же из-за планирования движения Quote (OPALsmoke) -Нельзя понять что за предмет лежит на земле. это легко решается, надо только нарисовать выброшенные предметы. P.S. Кто-нибудь задавался вопросом почему игра называется Один мир? Нет. Тогда я объясню Видите ли мир действительно один, играя одним персонажем и выбросив вещь, и зайдя другим персонажем вы на томже месте найдете туже вещь, тоже самое с магазинами.
Сообщение отредактировал SkipH - Среда, 10.02.2010, 14:28 |
| |
| |
|
|